Menù Primavera Estate 2024
Antipasti
Crostini toscani – 7,50
Tuscan croutons
Crostone con verdure grill, tartufo e burrata – 12
Toasted bread with fresh vegetables, burrata cheese, and truffle
Antipasto della casa per 2 – 24
House appetizer (for two)
Antipasto misto vegetariano – 14
Mixed vegetarian appetizer
Lampredotto fritto con salsa verde – 11
Fried tripe with parsley sauce
Tartare di fassona con insalatina di stagione e tartufo – 17
Beef tartare with seasoned salad and fresh truffle
Misto di formaggi locali con miele e mostarda – 13
Mix of local cheeses with honey and mustard
Polpette al sugo del Frai – 11
Frai’s meatballs
Fiori di zucca fritti ripieni – 9
Fried stuffed zucchini flowers
Primi Piatti
Ravioli ricotta e spinaci con salsa a scelta – 15
Ricotta and spinach gluten-free ravioli with sauce of your choice
Pici all’ Aglione – 12
Homemade pasta with garlic tomato sauce
Cannelloni di ricotta di pecora con tartufo e porcini – 17
Cannelloni with ricotta cheese, truffle, and porcini mushrooms
Tortelli al tartufo con fonduta di parmigiano e pistacchi – 16
Truffle tortelli with parmesan cream sauce and pistachios
Tagliatelle al ragù o pomodoro e basilico – 11
Tagliatelle with meat sauce or tomato and basil
Tortello di patate con crema di pomodorini, basilico e burrata fresca – 14
Potato tortello with cherry tomato cream, basil, and fresh burrata
Lasagna verde classica – 13
Green lasagna
Pappardelle al cinghiale – 14
Wild boar pappardelle
Pici con salsiccia – 14
Homemade pasta Pici with sausage sauce
Secondi Piatti
Bistecca alla fiorentina – 5,80 ht
Florentine T-bone steak
Melanzane alla parmigiana – 12,50
Eggplant parmigiana
Bistecca baby beef (500 gr) Grill o Robespierre – 23,50
Baby beef steak (500 gr)
Orecchia di elefante – 12,50
Fried scaloppina
La caprese di Burrata – 12
Caprese salad with burrata cheese
Caesar Salad con pollo – 12
Caesar Salad with chicken
“Nana” in Umido – 16,50
Braised duck
Ossobuco alla fiorentina – 16,50
Florentine style braised veal
Coniglio fritto – 14,50
Fried rabbit (also gluten-free) (from ethical farm)
Pollo fritto – 13,50
Fried chicken (also gluten-free) (from ethical farm)
Cacciucco di polpi – 17,50
Octopus cacciucco soup (squid, octopus, potatoes, and cuttlefish)
Tagliata fritta – 21
Fried beef tagliata
Cervello di vitella fritto in pastella – 15
Fried veal brain in batter
Tagliata rucola e parmigiano – 21
Beef tagliata with arugula and parmesan cheese
Tagliata al tartufo – 24
Beef tagliata with truffle
Baccalà fritto – 14,50
Fried cod fish
Cotolette di agnello fritte – 17
Fried lamb chops
Contorni
Insalata mista – 5
Mix salad
Fagioli all’olio – 5,50
Tuscany beans in extra virgin olive oil
Fagioli all’uccelletto – 6
Tuscany beans with tomato and sage sauce
Verdure fritte – 7
Fried vegetables
Patate fritte – 4,50
French fries
Verdure grigliate – 6
Grilled vegetables
Patate arrosto – 5
Roasted potatoes
Porcini fritti – 8
Fried porcini mushrooms
Carciofi Fritti (di stagione) – 8
Fried artichokes (based on seasonal availability)
Dolci / Dessert
Dolci – 6
Mousse al Vinsanto con crumble di cantucci
Bevande e Caffè
Acqua nat. e gas 0,75 – 2,5
Coca cola – 3
Birra Moretti Baffo d’oro Piccola – 3
Birra Moretti Baffo d’oro Media – 5
Liquori e amari – 4
Limoncello – 3
Caffè – 2
Coperto – 2,5
Vino della Casa
Le Tenute Nasce sulle colline di Scansano in Maremma, dove i vigneti si sviluppano in armonia con la natura, nutrendosi dei minerali della terra e della brezza marina. Color rubino chiaro, riflette l’anima del territorio che si sposa perfettamente con i sapori della cucina toscana.
Bicchiere – 4
Bottiglia lt 0,75 – 12,50
CARTA DEI VINI
Chianti Classico
CHIANTI CLASSICO DOCG LILIANO 22
Tenuta di Lilliano – Sangiovese 90% | Colorino 5% | Merlot 5%
CHIANTI CLASSICO CASENUOVE DI SOPRA 38
Podere Casenuove di Sopra – Badia a Passignano Sangiovese 100%
Chianti Classico Riserva
CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA BUCCIANERA 25
Azienda Agricola Buccianera – Sangiovese 100%
CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA TERRA DI SETA 27
Azienda Agricola Terra di Seta – Sangiovese 100%
CHANTI CLASSICO DOCG RISERVA LILLIANO 42
Tenuta Liliano – Sangiovese 95% | Merlot 5%
Chianti Classico Riserva
CHIANTI SUPERIORE DOG SASSOCUPO 17*
AL CALICE 6
Azienda Agricola Buccianera – Sangiovese 60% | Canaiolo 10%
Montepulciano
ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC 18
Tenuta Valdipiatta – Sangiovese 80% | Canaiolo Nero 15% | Mammolo 5%
NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG 28
Tenuta Valdipiatta – Sangiovese 85% | Canaiolo Nero 15%
Montalcino
ROSSO DI MONTALCINO DOC 24
Azienda Agricola Verbena – Sangiovese Grosso 100%
BRUNELLO DI MONTALCINO 59
Tenuta Ventolaio – Sangiovese In Purezza
Selezione Toscana
O’LILLO 18
Azienda Agricola Baracchi – Syrah 25% | Sangiovese 25%
Cabernet Sauvignon 25% | Merlot 25%
CASTAGNINO SYRAH CORTONA DOC 24
Azienda Agricola Fabrizio Dionisio – Syrah 100%
LA CHIUSA 25
Tenuta La Chiusa – Sangiovese 70% | Merlot 30%
PINOT NERO TOSCANA IGT 29
Tenuta Valdipiatta – Pinot Nero 100%
ROSSO DEL PIEVANO TOSCANA IGT 33
Tenuta Moriniello – Cabernet Sauvignon 25%
Cabernet Franc 25% | Merlot 25% | Petit Verdot 25%
LA MADONNINA 35
Tenuta La Madonnina / Bolgheri – Syrah | Merlot
Cabernet Sauvignon | Cabernet Franc | Petit Verdot
IL GOBBO NERO TOSCANA IGT 42
Tenuta Moriniello – Syrah 100%
VINI BIANCHI
RIBOLLA GIALLA 19*
al calice 6
Vigna Del Lauro – Ribolla Gialla in Purezza
PINOT GRIGIO DOC 21
Roeno – Pinot Grigio in Purezza
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO 21
La Lastra – Vernaccia di San Gimignano 98%
Trebbiano e Malvasia Bianca 2%
MEZZO DI’ BOLGHERI 22
Azienda Agricola Batzella – Vermentino 70% | Viognier 30%
GEWURZTRAMINER TRENTINO DOC 25
Roeno – Gewurztraminer 100%
LE FATE FURBE 2020 BIO IGT 29
Tenute Moriniello – Sauvignon Blanc 90% | Gewurztraminer 10%
ROSE’
FLAMINIO NEGROAMARO ROSÈ 18*
al calice 5
Vallone – Negramaro 80% | Montepulciano 20%
BOLLICINE
COL DEL SOLE CUVEE MILLESIMATO EXTRA DRY 15*
al calice 5
Azienda Soligo – Varietà Bianche del Territorio Veneto
METODO CLASSICO MILLES. BRUT 20
Azienda Agricola Baracchi – Trebbiano 100%
METODO CLASSICO MILLES. BRUT ROSE’ 40
Azienda Agricola Baracchi – Sangiovese 100%
FRANCIACORTA SATEN 36
Azienda Le Vedute – Chardonnay 100
Menu Gruppi
ANTIPASTO
Salame, finocchiona, soprassata, capocollo, prosciutto toscano dop, 2 varietà di crostini, formaggi locali, frutta fresca, pappa al pomodoro lampredotto fritto con salsa verde
PRIMI ” 2 A SCELTA “
Pappardelle al cinghiale Tortello di patate con crema di pomodorini, basilico e burrata fresca tortelli di patate del Mugello con burro e salvia o ragù tagliatelle al pomodoro o ragù risotto guanciale e porcini risotto carciofi e pecorino gnocchi con salsiccia di cinta senese e briciole di pane gnocchi pomodoro basilico e burrata fresca tagliatelle con crema di baccalà e pinoli tostati
SECONDI ” 1 A SCELTA “
Gran arrosto misto del FRAI
(coniglio, pollo, salsicce, coscio di maialino)
La nostra tagliata fritta o tagliata rucola e grana
Cacciucco di polpi
(polpo, seppie, calamari e totani)
CONTORNI ” 2 A SCELTA “
Fagioli all’olio o all’uccelletto,
insalata mista, patate arrosto.
Acqua, vino “LE TENUTE” di Scansano,
caffè e amari
Adulti € 38,00
Bambini € 12,00
Con il dolce + € 4,00
(se lo portate voi noi prendiamo 1 euro per persona per il servizio)
Con la Fiorentina + 8,00 euro per persona Disponibilità per vegetariani, vegani e celiaci