Skip to content

Menù Primavera Estate 2024


Antipasti

Crostini toscani – 7,50

Tuscan croutons

Crostone con verdure grill, tartufo e burrata – 12

Toasted bread with fresh vegetables, burrata cheese, and truffle

Antipasto della casa per 2 – 24

House appetizer (for two)

Antipasto misto vegetariano – 14

Mixed vegetarian appetizer

Lampredotto fritto con salsa verde – 11

Fried tripe with parsley sauce

Tartare di fassona con insalatina di stagione e tartufo – 17

Beef tartare with seasoned salad and fresh truffle

Misto di formaggi locali con miele e mostarda – 13

Mix of local cheeses with honey and mustard

Polpette al sugo del Frai – 11

Frai’s meatballs

Fiori di zucca fritti ripieni – 9

Fried stuffed zucchini flowers


Primi Piatti

Ravioli ricotta e spinaci con salsa a scelta – 15

Ricotta and spinach gluten-free ravioli with sauce of your choice

Pici all’ Aglione – 12

Homemade pasta with garlic tomato sauce

Cannelloni di ricotta di pecora con tartufo e porcini – 17

Cannelloni with ricotta cheese, truffle, and porcini mushrooms

Tortelli al tartufo con fonduta di parmigiano e pistacchi – 16

Truffle tortelli with parmesan cream sauce and pistachios

Tagliatelle al ragù o pomodoro e basilico – 11

Tagliatelle with meat sauce or tomato and basil

Tortello di patate con crema di pomodorini, basilico e burrata fresca – 14

Potato tortello with cherry tomato cream, basil, and fresh burrata

Lasagna verde classica – 13

Green lasagna

Pappardelle al cinghiale – 14

Wild boar pappardelle

Pici con salsiccia – 14

Homemade pasta Pici with sausage sauce


Secondi Piatti

Bistecca alla fiorentina – 5,80 ht

Florentine T-bone steak

Melanzane alla parmigiana – 12,50

Eggplant parmigiana

Bistecca baby beef (500 gr) Grill o Robespierre – 23,50

Baby beef steak (500 gr)

Orecchia di elefante – 12,50

Fried scaloppina

La caprese di Burrata – 12

Caprese salad with burrata cheese

Caesar Salad con pollo – 12

Caesar Salad with chicken

“Nana” in Umido – 16,50

Braised duck

Ossobuco alla fiorentina – 16,50

Florentine style braised veal

Coniglio fritto – 14,50

Fried rabbit (also gluten-free) (from ethical farm)

Pollo fritto – 13,50

Fried chicken (also gluten-free) (from ethical farm)

Cacciucco di polpi – 17,50

Octopus cacciucco soup (squid, octopus, potatoes, and cuttlefish)

Tagliata fritta – 21

Fried beef tagliata

Cervello di vitella fritto in pastella – 15

Fried veal brain in batter

Tagliata rucola e parmigiano – 21

Beef tagliata with arugula and parmesan cheese

Tagliata al tartufo – 24

Beef tagliata with truffle

Baccalà fritto – 14,50

Fried cod fish

Cotolette di agnello fritte – 17

Fried lamb chops


Contorni

Insalata mista – 5

Mix salad

Fagioli all’olio – 5,50

Tuscany beans in extra virgin olive oil

Fagioli all’uccelletto – 6

Tuscany beans with tomato and sage sauce

Verdure fritte – 7

Fried vegetables

Patate fritte – 4,50

French fries

Verdure grigliate – 6

Grilled vegetables

Patate arrosto – 5

Roasted potatoes

Porcini fritti – 8

Fried porcini mushrooms

Carciofi Fritti (di stagione) – 8

Fried artichokes (based on seasonal availability)


Dolci / Dessert

Dolci – 6

Mousse al Vinsanto con crumble di cantucci


Bevande e Caffè

Acqua nat. e gas 0,75 – 2,5

Coca cola – 3

Birra Moretti Baffo d’oro Piccola – 3

Birra Moretti Baffo d’oro Media – 5

Liquori e amari – 4

Limoncello – 3

Caffè – 2

Coperto – 2,5


Vino della Casa

Le Tenute Nasce sulle colline di Scansano in Maremma, dove i vigneti si sviluppano in armonia con la natura, nutrendosi dei minerali della terra e della brezza marina. Color rubino chiaro, riflette l’anima del territorio che si sposa perfettamente con i sapori della cucina toscana.

Bicchiere – 4

Bottiglia lt 0,75 – 12,50

CARTA DEI VINI

Chianti Classico

CHIANTI CLASSICO DOCG LILIANO 22
Tenuta di Lilliano – Sangiovese 90% | Colorino 5% | Merlot 5%
CHIANTI CLASSICO CASENUOVE DI SOPRA 38
Podere Casenuove di Sopra – Badia a Passignano Sangiovese 100%

Chianti Classico Riserva

CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA BUCCIANERA 25
Azienda Agricola Buccianera – Sangiovese 100%
CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA TERRA DI SETA 27
Azienda Agricola Terra di Seta – Sangiovese 100%
CHANTI CLASSICO DOCG RISERVA LILLIANO 42
Tenuta Liliano – Sangiovese 95% | Merlot 5%

Chianti Classico Riserva

CHIANTI SUPERIORE DOG SASSOCUPO 17*
AL CALICE 6
Azienda Agricola Buccianera – Sangiovese 60% | Canaiolo 10%

Montepulciano

ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC 18
Tenuta Valdipiatta – Sangiovese 80% | Canaiolo Nero 15% | Mammolo 5%
NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG 28
Tenuta Valdipiatta – Sangiovese 85% | Canaiolo Nero 15%

Montalcino

ROSSO DI MONTALCINO DOC 24
Azienda Agricola Verbena – Sangiovese Grosso 100%
BRUNELLO DI MONTALCINO 59
Tenuta Ventolaio – Sangiovese In Purezza
Selezione Toscana
O’LILLO 18
Azienda Agricola Baracchi – Syrah 25% | Sangiovese 25%
Cabernet Sauvignon 25% | Merlot 25%
CASTAGNINO SYRAH CORTONA DOC 24
Azienda Agricola Fabrizio Dionisio – Syrah 100%
LA CHIUSA 25
Tenuta La Chiusa – Sangiovese 70% | Merlot 30%
PINOT NERO TOSCANA IGT 29
Tenuta Valdipiatta – Pinot Nero 100%
ROSSO DEL PIEVANO TOSCANA IGT 33
Tenuta Moriniello – Cabernet Sauvignon 25%
Cabernet Franc 25% | Merlot 25% | Petit Verdot 25%
LA MADONNINA 35
Tenuta La Madonnina / Bolgheri – Syrah | Merlot
Cabernet Sauvignon | Cabernet Franc | Petit Verdot
IL GOBBO NERO TOSCANA IGT 42
Tenuta Moriniello – Syrah 100%

VINI BIANCHI

RIBOLLA GIALLA 19*
al calice 6
Vigna Del Lauro – Ribolla Gialla in Purezza
PINOT GRIGIO DOC 21
Roeno – Pinot Grigio in Purezza
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO 21
La Lastra – Vernaccia di San Gimignano 98%
Trebbiano e Malvasia Bianca 2%
MEZZO DI’ BOLGHERI 22
Azienda Agricola Batzella – Vermentino 70% | Viognier 30%
GEWURZTRAMINER TRENTINO DOC 25
Roeno – Gewurztraminer 100%
LE FATE FURBE 2020 BIO IGT 29
Tenute Moriniello – Sauvignon Blanc 90% | Gewurztraminer 10%

ROSE

FLAMINIO NEGROAMARO ROSÈ 18*
al calice 5
Vallone – Negramaro 80% | Montepulciano 20%

BOLLICINE

COL DEL SOLE CUVEE MILLESIMATO EXTRA DRY 15*
al calice 5
Azienda Soligo – Varietà Bianche del Territorio Veneto
METODO CLASSICO MILLES. BRUT 20
Azienda Agricola Baracchi – Trebbiano 100%
METODO CLASSICO MILLES. BRUT ROSE’ 40
Azienda Agricola Baracchi – Sangiovese 100%
FRANCIACORTA SATEN 36
Azienda Le Vedute – Chardonnay 100

Menu Gruppi

ANTIPASTO

Salame, finocchiona, soprassata, capocollo, prosciutto toscano dop, 2 varietà di crostini, formaggi locali, frutta fresca, pappa al pomodoro lampredotto fritto con salsa verde

PRIMI ” 2 A SCELTA “

Pappardelle al cinghiale Tortello di patate con crema di pomodorini, basilico e burrata fresca tortelli di patate del Mugello con burro e salvia o ragù tagliatelle al pomodoro o ragù risotto guanciale e porcini risotto carciofi e pecorino gnocchi con salsiccia di cinta senese e briciole di pane gnocchi pomodoro basilico e burrata fresca tagliatelle con crema di baccalà e pinoli tostati

SECONDI ” 1 A SCELTA “

Gran arrosto misto del FRAI
(coniglio, pollo, salsicce, coscio di maialino)

La nostra tagliata fritta o tagliata rucola e grana

Cacciucco di polpi
(polpo, seppie, calamari e totani)

CONTORNI ” 2 A SCELTA “

Fagioli all’olio o all’uccelletto,
insalata mista, patate arrosto.

Acqua, vino “LE TENUTE” di Scansano,
caffè e amari

Adulti € 38,00
Bambini € 12,00

Con il dolce + € 4,00
(se lo portate voi noi prendiamo 1 euro per persona per il servizio)
Con la Fiorentina + 8,00 euro per persona Disponibilità per vegetariani, vegani e celiaci